Les Pandas

28 octobre 2014

images (2)

Posté par shimy2004 à 19:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Le panda géant est une espèce très menacée.

En Chine, tué un panda est passible de peine de mort.

Seule 1600 pandas vivent encore en pleine nature.

Il sont chassés pour leur pelage.

Taille: de 1, 50 à 1, 80 m.

Poid: de 80 à 125 kl.

Queue: de 13 cm.

Posté par shimy2004 à 19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

blog

Posté par shimy2004 à 18:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2014

Reproduction

La durée de gestation est d'environ 112 à 163.

La mère donne naissance à 1 ou 2 petits( rarement 3 )

En liberté, elle ne s'ocupe que d' un et les autres meurent.

 

Longévité

L'éérance de vie en captivité va de 26 à 30 ans.

Le record de longévité étant 34 ans.

Dans la nature, elle est de 15 à 20 ans.

Posté par shimy2004 à 17:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Alimentation

Il est classé parmi les carnivores même si il se nourit principalement de bambou. Il lui arrive parfois de manger des oeufs et des insectes. Il mange jusqu'à 20 kg par jour  et passe 14 heure à manger. Quand il mange du bambou, il l' avale en entier, il garde le coeur et recrache l'écorse. 

Posté par shimy2004 à 16:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Le pandas géant

Le pandas géant est un mammifère classé dans la famille des ursidés.

Il ne vit que dans le centre de la Chine dans les régions montagneuses recouvertes de forêt.        

Posté par shimy2004 à 15:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]